мы с тобой квиты

это все для чего? для какого продюсера моя жизнь написана?
...на полу моей комнаты разбросаны листья осенних деревьев,
пока сценарист чем-то занят в своей каморке с девушкой по вызову,
я раскрашиваю одинокую лампочку на потолке в какой-то мрачный цвет осенний.

и для чего эти метафоры, для чего эта рухлядь на полках собственной памяти?
я для этого становился простым и спокойным? я для этого лазил по этим стенам,
чтобы какое-нибудь кем-то придуманное существо всех смогло заставить
в него так просто...вот просто так, безо всяких заслуг, безо всякой самоотдачи в него взять и поверить?

"но он сына отдал", а в книге по квантовой механике написано, что свет не выходит из червоточины.
да, я не видел ни того, ни другого, но, почему-то какому-то автору я верю больше, чем в это безумие.
а знаете, я раньше тоже жил по всем этим правилам, тоже хватался за веру, искреннюю неиспорченность
но это не придает никаких надежд, ведь с возрастом, если тебе позволяет твое мышление, ты перестаешь верить, что после смерти нас кто-то рассудит.

и какая, мать вашу, неприкосновенность? какой, и снова мать вашу, рай для верующих, что ты морозишь?
вон сколько верующих уже отдало концы и было зарыто в родными выбранном месте, отпеты, отпиты.
а, ну конечно, никому не узнать, есть ли свет в конце тоннеля, пока сам коньки не отбросишь.
знаете, для меня ваш бог, ну, тот в которого вы верите, давно уже умер.
а если он есть и я умер для него, ну что ж, Господи, мы с тобой квиты.


Рецензии
И если написаны эти строки Вашей рукой, незримое присутствие...в зеркале строки отражено.С уважением, Надежда.

Надежда Моршинина   27.11.2015 04:35     Заявить о нарушении