Я теряюсь в злых мыслей глуши

***

Я теряюсь в злых мыслей глуши.
Темнота начинает душить

Мощью немощи. Где кислород?
Забываю, какой месяц, год,

Где я, кто и зачем... На корню
То людей, то себя я виню,

Погасив в душе лампочку-свет,
То найдя, то теряя ответ

Среди сосен отчаянья, лип
Одиночества... Комом прилип

К небу взгляд, как беззвучный вопрос -
Смотрит так умирающий пёс...

Что же делать, как выбраться мне?
Всё трудней дышать в этой тюрьме!

Идти дальше, всему вопреки.
Может быть, заблестят огоньки

Путеводные, выведут в степь,
Где свободней жить, чувствовать, петь,

Воздух пить - благодатный родник,
(Я навечно к нему бы приник).

Уничтожу тогда злобы лес,
Чтоб внутри наконец свет воскрес.

29.10.2015


Рецензии
Хренью маешься!!!

Ангелина Новочеркасская   25.09.2020 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.