За околицей рябина

За околицей рябина
Свечки-ягоды зажгла
Много лет хожу я мимо
Шепчу милые  слова:

- Я люблю тебя, рябина,
И от сердца говорю.
Твои ягоды- рубины
Как в рябиновом раю…

Над рябиной небо синее,
Под пригорочком-  река
Ты стоишь опять красивая,
Машешь в след мне  не спеша

А недавно здесь поставили
Мне большой и светлый дом
И теперь моя красавица
Под моим растёт окном

- Я люблю тебя, рябина,
И от сердца говорю.
Твои ягоды- рубины
 Как в  рябиновом хмелю…
                2015


Рецензии