Обида
Который вам ночами снится.
Я, в вашей жизни, эпизод,
И с этим должен примириться.
Досадно. Только ведь не я
Все ваши мысли занимаю.
Собой для вас - любовь моя -
Я ничего не представляю.
Как больно! Рядом вы со мною,
Но в мыслях вы с другим сейчас,
И веет лютою зимою
От ваших равнодушных глаз.
Мне горько, что водой в песок
Уходите вы, вдаль маня.
Лишь мысль одна стучит в висок:
Вы не полюбите меня!
Теперь согласен и на то,
Чтобы хоть тень вас обнимала.
Пусть сам, для вас, я и никто,-
Моя бы тень любовь познала!
Она бы шла за вами следом,
У ног, покорная, лежала,
От зноя укрывала летом,
Зимой от холода спасала.
Она б, как ангел ваш хранитель,
Во след летела и плыла,
Как верный ваш телохранитель
Сон безмятежный стерегла...
Но даже этому не быть.
Нет места для меня в Раю.
Не станете вы тень любить,
Ну а тем более - мою.
Пусть не дурак, пусть не урод,
Но все мои мечты напрасны.
Я, в вашей жизни, эпизод -
На большее вы не согласны!
Свидетельство о публикации №115102906351