Сосед Ванька

                из цикла "ОТЗВУКИ ВОЙНЫ"


Мой сосед по двору с кем когда-то футбол мы гоняли
Весельчак, балагур по прозвищу Ванька-блатной
Вернулся домой,где его с нетерпением ждали
Вернулся с войны, с головой совершенно седой
И греется водка в стакане зажатом рукою,
Ваня друг расскажи,как там где ты воевал,
А он лишь в ответ мотал своей головою,
Подливал всё в стакан и залпом его выпивал.
Эх, пацаны,не расскажешь всё это словами
Ни умом и ни сердцем этого мне не понять
Когда вечером ужинал вместе со всеми друзьями
А утром ушли и к нам не вернутся опять.
И в грохоте боя соседа даже не слышишь
И молитва одна,чтоб вертушки пришли поскорей,
А в письмах, на Родину,маме одно только пишешь,
Что жив и здоров, чего желаешь и ей.
И когда самолёт приземлится и станет так тихо,
Что кажется слышно, как птицы поют за окном
Эх пацаны пусть вас обойдёт это лихо,
Пусть матери спят спокойным и радостным сном.


Рецензии