Последняя встреча

             ***
- Кого я вижу! Заходи! Привет!
- Шла мимо? На минутку заскочила?
- Увидела в окне горящий свет?
- Постой-постой! Ты ноги промочила.
- Быстрей разуйся, туфли дай сюда.
- Как хорошо, что оказалась рядом!
- Садись с ногами в кресло. Не беда.
- Налью горячий чай? Согреться надо.
- Сейчас достану наш с тобой сервиз.
- Тот самый, но расколоты три блюдца.
- Один я потихонечку закис,
- А может быть тебе назад вернуться?
- Всё началось у нас по пустяку -
- Подумаешь, не ночевал два раза.
- А я, пожалуй, выпью коньяку,
- Не Хеннесси, но дорогой зараза.
- Нет-нет, не пью. Клянусь, что «завязал».
- Сломалась бритва, потому с щетиной.
- Валяются окурки? Как вокзал?
- А можешь дать мне сотенку с полтиной?
- Уходишь? Опоздаешь на трамвай?
- Но он не самолёт. Смешно, ей Богу!
- Как-так последний раз? Не забывай.
- Мою убого-жуткую берлогу.

***************************************
2О15 - 1О

На Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 27  - 29 октября


Рецензии
Здесь личное; ни что я вам сказать
Здесь не могу, вам знать и принимать

Юрий Кожанов   23.11.2015 17:34     Заявить о нарушении
Жаль, что не можете сказать. Интересно было бы...
;-)

Тони Дакота   23.11.2015 18:06   Заявить о нарушении
Прошлое нам никогда не вернуть
Надеемся мы, но неверен тот путь

Юрий Кожанов   24.11.2015 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.