Дорога в небо

Живёшь бездарно, глупо, слепо,
В борьбе за место, как герой,
Не видишь ты дороги в небо,
И ты живой и не живой,

Не слышишь ветер, глух и нем ты,
И звёзды светят не тебе,
Живёшь ты рядом вроде с кем-то,
И все претензии к судьбе,

Я рядом, чуточку повыше,
Смотри: дорога в небеса,
И музыка прекрасна, слышишь?
И рядом радость, чудеса,

Ты голову поднять не в силах,
Тебя куда-то вниз несёт,
Смотри: на небе как красиво,
Послушай: ветер как поёт!

И я так мучился, не видя,
Ни солнца свет, ни тень луны,
И на судьбу свою в обиде
Не слышал даже ни струны,

Но тайна мне потом раскрылась:
Что рядом - свет, а зло - во мне,
и музыка мне заструилась,
И солнце светит мне во тьме!


Рецензии