Сколько плохих и сколько хороших?

Как-то мне знакомая
Сон свой рассказала.
Она атеистка,
В храмах не бывала.

В голову забилась
Мысль, как будто гвоздь:
Кого в мире больше?
Нелегкий вопрос.

Лучших или худших?
Кто ей даст ответ.
Кого ни просила,
Отвечали - нет.

Долго мысль эта
Голову сверлила.
Услышала голос,
Во сне это было.

"Плохих и хороших
Равное число".
Ответ получила -
Сердце отлегло.

Нет народа лучше,
Нет народа хуже.
Все мы одинаковы,
В жару или в стуже.

Перестаньте, люди,
Нацией дразнить.
Многих от невежества
Надобно лечить.
   29.10.15г


Рецензии