безмятежно живущему стихов не родить
Стихов поэту не сложить,
Лишь где есть по соседству горе,
Слова готовы вместе жить.
Играя чувствами тревоги
На струнах гибнущей души,
В далеких странствиях, в дороге,
В слезах стенания пиши.
Когда идешь с мешком заплечным
В Страну, где тишь и благодать,
Ты оживаешь даром вечным,
Чтобы любить, чтобы страдать.
И провожая вдаль печали,
Все боли, радости и страх
Ты доставай свои скрижали,
Пиши о мыслях и делах.
Пиши о том, что наболело,
И пламень возгревай в груди,
Ты посвящай стихи всецело
Тому, что где-то впереди.
29.10.2015
Свидетельство о публикации №115102906152