непонимание

соединяя восток и запад
танцуют руки
целуют пальцы
обводят контур
и невидимок
берут в объятья
играют звуки
плетут улыбки
о это счастье
уж очень зыбко
но день в охвате
любовь под платье
и шаг навстречу и назад
танцуют пальцы
рисуют руки
движенье света
и запах лета
в разрывах листьев
опавших наземь
и растворяемых водой
соседних улиц
соединенье
двух тел по встречной
начнёт скольженье
их столкновенье
не неизбежность
когда все в белом
легка небрежность
и снова руки
летают птицей
иль в страшной муке
должны скрутиться
и тело сжато
стремится к точке
какая нежность
по одиночке
какая сладость
глядится бездной
всегда без смысла
зовёт погреться
и отворяет
свои объятья
снимает обувь
ласкает платье
по серой шерсти
стремит ладони
желанье будит
но не догонит
и будут танцы
от тела глубже
и будут песни
к молчанью вздохов
соединяя восток и запад
и шаг навстречу и два назад
чтоб разорвались пустые связки
чтоб мысли порознь и невпопад


Рецензии