Час покаяния

Час покаяния

Мы живём с вами в мире
в том, где попрана честь,
где про совесть забыли,
где царит ложь и лесть.

Где хулят даже Бога,
Пресвятую и Русь,
Не моргнув даже оком,
вам лукаво соврут.

Оберут вас до липки
да наденут хомут,
а под смех, под улыбки
в рог бараний согнут.

Не назвать это жизнью.
Человеки ли мы?!
Мы с Небесною высью
не сольёмся, увы.

Нам поднять к небу очи
да покаяться так,
чтоб услышал нас Отче,
да низринул бы враг.

Чтобы Светом Небесным
озарилась душа,
чтобы Божьей невестой
в дом Небесный вошла.

Чтобы мир озарился
тем же Светом,-с Христом,
наконец,  примирился.
Ныне кажется сном..


Русь- "светлый,"святой"

человек- чела- "духовный ученик".


Рецензии