Ночные мысли

Декабрьской ночью бесконечной
Лежу без сна, а за окном
Сплошная тьма как бы навечно
Заполонила всё кругом…

Совсем незваными гостями
Толпятся мысли в голове.
Пособирать бы их горстями,
С размаху выкинуть вовне!

Зачем мне думы эти ночью? –
Всё перетёрто так давно!..
Воспоминаний разных клочья
Мелькают кадрами кино…

Себя я вижу то девчонкой
С цветным резиновым мячом,
В любимой клетчатой юбчонке,
Под солнца ласковым лучом,

А то – подросшею девицей
С причёской модною тех лет,
Из средней школы выпускницей, -
Встречала жизни свой рассвет…

Но Небом был мне напророчен
Не только лишь один сезам.
Я помню отданные ночи
Тоске, обиде и слезам...

На это веские причины,
Конечно, были!.. Хватит, стоп!
Пока до приступа кручины
Не довела себя… И чтоб

Заснуть тяжёлой этой ночью,
От дум отвлечься как-нибудь,
Читать молитву стала «Отче…» ;
Господь поможет мне уснуть…

17 декабря 2012 г.


Рецензии
Галчонок ты пишешь такие душевные стихи, очень жизненные.
Твои образы в этом стихотворении перекликаются в некотором смысле и с моими мыслями.
С уважением, Валентин Сорокин.

Валентин Сорокин 2   28.02.2016 10:18     Заявить о нарушении
Валюша, рада тебе!
Спасибо, дорогой, за оценку моих стихов
и созвучность в мыслях!
Всегда с дружбой и любовью,
Галя

Галина Сафиулина   28.02.2016 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.