Отель

               
                ***
        Белый Ленинград. Старый отель.
        Белой позёмкой покрыта постель.
        Белой метелицей покрыта судьба.
        За погибшую душу горячая мольба.
                ***
        Пятый номер: шкаф, пальто, стол,
        Карниз, крюк. Поэт внезапно ушёл.
        Номер наполнился, как простые сени.
        Кто тут умер. Поэт гражданин Есенин.
                ***
        Не русский поэт, не лирик, не гений
        Просто человек из Русских селений.
        Простых людей не обманешь во век.
        Был убит измучен великий человек.
                ***
        Русским поэтам безжалостная злость:
        Печальный путь, Московский погост.
        Старинную площадь заметает метель
        Не чего не утаит Ленинградский отель.


Рецензии