27

Смотреть правде в глаза - невыносимо.
Он везёт её, потому что она в 35 не может ходить... Я молчу.
Я рискую. Заболеть? Состариться? Выглядеть нелюб/димой?
Как глубоко ты станешь копать внутрь?
Поверь, мне и впрямь всё равно, что мне теперь (да и тебе) снится.
Демонов надо, да, выпускать гулять.
Но когда я думаю о том, как она в свои под 70 одна на то кресло садится,
Бесполезным становится всё тепло слов и объятий, что я успела отдать.
И страшно не то, что забыл, а то, что помнит.
Спрашивает, как назвать дочь...
Стыдно признаться, Боже, я здесь почти привыкла
К тому, что не всем, даже если очень хочется, можно помочь.
Хуже того - пойди разбери - тот, кто кричит, ему и не надо.
Если не кричит навзрыд.
Знаешь, я таких отчего-то лишь по смеху (не крику) угадываю.
Он прост. И тих.
Да и судьи кто? По тебе ли крест? По тебе ли плачут?
Мурашки по коже... Смотри.
Как сбывается у других то, о чем ты мечтала.
И куда благие и не очень намерения могут завести.
Ну а что о себе?
Все - в тысячах ниточек, в отпечатках пальцев. Верить можно лишь черновикам.
Ты в курсе, мне 27.
И единственное, чему я за этот год научилась - не прятать от неё глаза.

21.10.2015
2:17


Рецензии