Тоска о Родине
Пришла пора с мечтой расстаться,
Что завела в дремучий лес.
Устал в чужих краях скитаться,
Романтик моря и небес.
Разбиты в кровь душа и ноги,
Непросто спесь перешагнуть,
Но все излучины, дороги,
Как в древний Рим, домой ведут.
Вишнёвый сад мне часто снится,
Ковёр из белых лепестков.
Донец, что звёздами искрится,
Течёт под хлюпанье мостков.
Уводит память на природу,
Где лес, барашками кусты.
В луга - к цветам и хороводу,
Где дух крестьянский не постыл.
Где косы, бусы, сарафаны...
Без «широк»* вена и рука.
В игре – болельщики – не «фаны»,
И блузок край - не до пупка.
Пройтись на зорьке тропкой влажной,
Где над водой осокоря, –
Всегда считал их дружбу важной,
И понял в жизни, что не зря!
В кровавой драке поколений,
Когда Отчизну топчет мразь,
Я, рядовой поэт, как гений ,
С природой ощущаю связь!
2015г
* Укол наркотика
Свидетельство о публикации №115102905921
Ваше стихотворение созвучно с моими воспоминаниями о далёкой юности: "Уводит память на природу, Где лес, барашками кусты. В луга - к цветам и хороводу, Где дух крестьянский не постыл".
Всего самого хорошего! Заходите в гости на мою страничку! С душевным теплом,
Нина Качур 11.10.2019 16:14 Заявить о нарушении
Александр Баев 11.10.2019 17:38 Заявить о нарушении