Шрапнель

Дитя  военное! 
Прошло  уж  столько  лет,
Тебе  всё  помнится, 
Но,  ты  не  дашь  ответ:
Как  получилось  так, 
Что    выжил,  не  исчез,
Весь груз лишений снёс, 
Здоровьем сдал, но лез?
И  твёрдой  поступью 
Ты,  шаг  за  шагом,  шёл,
Творил  всё  нужное, 
И Правду сам нашёл.
Берёшь  ответственность 
За  судьбы  всей  страны.
Сам  разбираешься,
В  чём  казусы  видны.
Ты  вечно  в  поиске:   
Как  лучше  сделать  так,
Чтоб  все  дела  твои 
Не  смог  изжить  дурак?!
Себя  готовил  ты 
К  защите   рубежей
Великой  Родины, 
Без  нищих  и  бомжей.
Служил без устали
И  ныне  предан   ей!
Откуда  ж  столько в ней 
И нищих  и  бомжей?
Совсем недавно ты
Снял  серую  шинель,
Чем укрывался
В  стужу  и  метель.
Как ты поступишь,
Видя,   канитель,
Что  бьёт   народ  наш, 
Будтобы  шрапнель?

7, 10 июня 2010 года.


Рецензии