Мчится экспресс надежд и сомнений

Через горы проблем, через лес откровений
Мчится экспресс надежд и сомнений.
Есть в том экспрессе места для гостей,
Для пассажиров различных мастей.
 
Плацкарт и купе, СВ – VIP- персонам,
Прицепные вагоны со скорбью и стоном.
Особым гостям еда ресторана,
Водочка, пиво, шашлык из барана.

В купе и плацкарте картошка в мундире,
Чаек, бутерброды с колбаской и с сыром.
А тех, кого скрыл вагон прицепной,
Стережет неустанно грозный конвой.

Там миска баланды, да корка сухая
И презрительный взгляд от вертухая.
Ведь было, что ездили в классе ином,
А теперь по этапу, да в прицепном.

На каждом вокзале новые лица,
Опять пассажиров ведет проводница.
Прицепные вагоны часто меняют
И экспресс снова скорость в пути набирает.

Встречи, беседы и расставания,
Надежды и споры, любовь и страдания.
В этом экспрессе жизнь протекает
Кому как повезет - всяко бывает.

Где станция та, где придется сойти?
За каким горизонтом окончанье пути?
Хорошо бы увидеть ее за окном
Из СВ, иль купе, но не в прицепном.


Рецензии