Шёпот ангелов не слышен

Шёпот ангелов не слышен.
Бродит чёрный кот по крыше
И луна близка.
Говорю себе я: «Тише.
Не стремись забраться выше
К богу в облака».
Чёрный кот мяучит сладко
И внезапная догадка
В мыслях взорвалась.
Слёзы льёт душа украдкой.
Вот и новая заплатка
Для неё нашлась.
Ветер дует что есть мочи.
Голос мне его пророчит –
Там в дали седой
Взглядом отыскать так хочет
Сквозь пространство этой ночи
Кто-то мне родной.
Может быть мы незнакомы.
И вуалью невесомой
Разделяют нас
Временные хромосомы,
И пока не знаем кто мы
На земле сейчас
И кем станем друг для друга,
А космическая вьюга
В чёрный небосвод
Сыплет звёзды и округа
В часть божественного круга
Души вновь зовёт…

(ИШ)


Рецензии