Шарф

Она как вязанный тёплый шарф:
Такой коричневый, очень плотный,
Совсем не новый, да что уж там, стар
Да и немодный.

Когда-то очень его любил
И вешал гордо себе на шею,
Но много лет он его относил,
Ему б новее.

Любимый раньше аксессуар
С годами чаще в шкафу пылиться
И ждёт, когда же наступит зима,
Чтоб пригодится.

Он с неохотой его возьмёт
И по привычке небрежно завяжет.
Шарф не обидится, не упрекнёт,
Слова не скажет.

Она смирилась и приняла
Клялась же в этому ему когда-то
Любить безропотно. И смогла,
А он навряд ли.

Надёжный, вязанный теплый шарф…
А без любви быстрее стареют…
Но он его никогда не предаст,
Всё так же греет…


Фото из интернета


Рецензии
Может исправить "Чтоб пригодиТся" на "Чтоб пригодиЛся"? Стих мне очень понравился. Желаю новых успехов!))

Елена Анциферова Логачева   30.10.2015 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,очень приятно.)Всё-таки оставлю "пригодится", по структуре предложения так правильно.

Ниа Гарра   03.11.2015 22:08   Заявить о нарушении