И тридцать лет пройдёт и сто...

         И тридцать лет пройдёт и сто,
         Но не забудем никогда:
         Чернобыля большое зло
         И мир летящий в никуда...


Их всё меньше редеют героев ряды
Ветеранов локального фронта.
Заслонивших весь мир от глобальной беды.
Не жалевших себя ни на сколько.

А над Припятью снова свинцовый туман,
Стонет ветер тоскливо и глухо.
Радиации фон как тяжелый дурман
Естество поедающий тупо.

Ликвидатор принявший удар на себя
Защитив на земле всё живое.
Верил в Родину и не боялся огня.
Сохранив для других  дорогое:

Жизнь природы которое дарит тепло
Всем живущем в полуденном свете.
Человечество было опять спасено
На Земле - самой лучшей планете.

Знай и помни,навечно в душе сбереги
Спас Чернобыльский - день на рассвете,
Что для нас даровали Отчизны сыны,
Чтоб рождались здоровыми дети...

                29.11.2015 года.

               


Рецензии