О принцах

А принцы все почти перевелись
Как мало нас осталось на планете.
Одни мирским утехам предались,
Другие в мир иной ушли навеки.

Сейчас так много всяких простаков,
Которых мы за принцев принимаем.
И часто мы на речи дураков
С умелым видом вежливо киваем.

Любой хитрец стремится принцем быть
Обманами, одеждами, речами.
Но всё ж свою природу позабыть
Не в силах он холодными ночами.

Да и к тому же мирный род людской
Обличье принца напрочь позабыл.
Они о баловне, прикормленном судьбой
Вдруг думают, что он то принцем был!

Но принца нам узнать не так уж сложно
Достаточно лишь качества прочесть
В его глазах, поступках осторожно.
В них: мужество, отвага, ум и честь.


Рецензии