Притча

Тебе не станет страшно
Ты этого не знал
Тебе совсем не важно
Кого ты убивал

Ты был не безоружен
Противник не был слаб
И танец смерти кружит
И ждет служитель врат

Твоей одежды черной
Боятся как огня
И долго люди спорят
Как извести тебя

Сражался на болотах
Спокойно побеждал
В лесах и горных тропах
Ты равного не знал

И жизнь твоя не стоит
По сути ничего
Пока ты не докажешь
Что суть твоя "никто"

Ты снова облачился
В свой боевой наряд
Укутан черной маской
Он цветом ночи брат

Ты ясно понимаешь
Что мир не изменить
Увы не ты решаешь
Кому сегодня жить

Дыханием спокойным
Наполнится тайник
Не ты придумал войны
Но там ты и возник

Укрыв клинок короткий
К восходу зашагал
Туда где только Фудзи
Где враг тебя искал

И наконец ты видишь
Шагает человек
Ты веришь что осилишь
Сомнений просто нет

Сверкнул клинок заветный
Победа так близка...
И в этот миг победный
Взорвалась пустота...

Пробита бровь под маской
Рассечена рука
Противник седовласый
Взирает с высока

Ты был не безоружен
А я увы не слаб
Ты мертвым мне не нужен
И я тебе не враг

Меня "ничто" не гложет
Я просто человек
Я долго в мире прожил
Мне сто пятнадцать лет

Убийством промышляя
Ты мир не удивишь
И сам того не зная
Уже у врат стоишь

Попробуй сделать просто
Все то что сделал я
Ведь мир не переделать
Попробуй жить не зря

И сединой хранимый
Он голову поднял
Усилиями кисти
Клинок переломал

Прошел уже не мало
И много повидал
Швырнув куски металла
Он дальше зашагал

Так вот она обитель
Которую искал
И вырвалось Учитель
Прости не понимал

Просторная обитель
Душой к нему проник
Шагал опять учитель
И новый ученик

А солнце из-за Фудзи
Как прежде жмурит глаз
Смотри сказал учитель
Оно встречает нас.

 



 


Рецензии