Сектантство...

Смотрите, на дверях висят таблички.
А какова за ними мудрость, в чём там суть?
Табличкам верим по естественной привычке.
Но их ведь можно поменять, перевернуть...

Но от манипуляций суть за ними не меняется!
По сути все "сектанты" так и начинаются:
Средь старых формируются ученья новые,
Коль в прежних замечаются неточности бредовые.

Таков закон развития сознания, притом
"Сектантство" есть в раздумьях обо всём!
Мудрый приступает к осмыслению
Взволновавших его чьих-то умозаключений,

Но обязательно он прежде предположит:
Эта мысль ценнее его собственной быть может.
Тогда пойдёт разумный, правильный процесс,
В котором-то и заключается прогресс!

    (См.ПЗ,ч.17,гл.9,ст.45-57).   Редакция 29.10.15.


Рецензии