Участь

Уйди в рояль, вернуться не спеши,
там против истины не погреши;
 
уйди в мольберт, не вспоминай о хлебе,
покуда там не дозвучит молебен;
 
стань скальпелем, стрелой, струною, слогом…
Всё – бренно, святы – участь и дорога.


Рецензии