Соседка маме говорила...

Соседка маме говорила,
Что твои дети - "дураки".
Им угощенье предложила,
С пылу и жару - пироги.
По глазам вижу, им охота
Взять пирожок, но мне а ответ -
Не надо! Дома у нас много
Таких же точно. Спору нет,
Нам в детстве много не хватало
В послевоенные года.            (в 50-е годы)
Но клянчить гордость не давала,
Мы не просили никогда.
Я угощаю, кто не клянчит.
А, тех, кто клянчит, не люблю.
Просящий милостыню не плачет,
Молчит. Таким я подаю.
    29.10.15г


Рецензии