Что хочешь, сердце, ты, поведать мне?

Ночь так темна, что не видать руки,
Сгрудились тучи, ходят табунами.
Кассиопея, Млечный путь над нами,
И пламень ветра у моей щеки.

Наверх, в твой мир, наверно, путь скалист,
Быть может, есть там и дворцы, и башни.
Их навестит лишь ветер бесшабашный,
Не птица даже, и не альпинист.

Вуалью мир накрыла тишина,
Как он прекрасен, этот звёздный полог!
Но что пишу я, стих или некролог?
И свечка у окошка зажжена.

А ты идёшь по звёздному мосту,
С высот небесных мне диктуешь строчки,
А я сижу одна, в ночной сорочке,
И созерцаю неба красоту.

Что хочешь, сердце, ты поведать мне?
О том, что слово лечит и врачует,
Когда любовь в нём днюет и ночует,
Живя в зрачках души, на глубине...


Рецензии
Прекраснейшие строки, Люда... Удачи тебе... :-)

Сергей Колногузенко   23.02.2016 17:27     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо Вам за искренность и похвалу!

Людмила Барламова   24.02.2016 11:13   Заявить о нарушении