К осени

               

Залей дороги прошлого дождями…
Не воскрешай их в памяти моей…
Побудь со мною, осень, ты ночами,
Продли красу своих осенних дней…

Мне нечем пред тобою похвалиться…
Устала тосковать каждую ночь…
Мне в юности  любовь всё больше снится,
А ты не в силах в чем-то мне помочь.

Дороги наши сожжены кострами…
Но как их хочется порой вернуть!
Ведь всё, что было. это было с нами…
И нам не повернуть пройденный путь.

Смотри вперёд, мечтая о хорошем,
И жди осеннюю свою зарю,
А прошлое Бог снегом запорошит…
Он в осени со мной… Благодарю.

                29.10.15




 


Рецензии