Вдохновение

Научись читать на небосводе
Облаками сотворённый стих;
Силуэтно-странствущие пагоди
Возгорают в огненный Трептих.

Незабуды донные озёра
Зеленеют осияньем мне.
Дымчатая перезвонь узора,
Солнечная проповедь луне.

Что сегодня пишет отраженье,
Чем возздастся почерк не бытья?
В голубых санскритах зорь прощенья,
Что улыбка малого дитя.

Облачная вязь морским прибоем
Вдруг нахлынула,солёный привкус грёз;
Небом голубым я вас омою.
Соком опою красой берёз.

И стихи созвездий прочитаю,
Что над солнцем призрачно парят.
Облаками строчки догорают,
День уносит солнечный наряд;

Вечер зазывает на крылечко,
Ветер отдыхать у ног прилёг,
И заката вечное колечко
Тишиной сживляет жизни слог.

Исцеляю божеской красою,
Целомудрен и волшебен стих.
Из заката облачной стезёю
Алтаря воздвигнутый Трептих.
   
     2 часть
Земле в назиданье
так изо день в день
встаёт Мирозданья
закатная сень;

И лучики света
из облачной дали
несли нам советы,
то Души шептали.

Вот Пушкина почерк
в звоннице хрустали,
даруется очерк
небесной скрижали.

Мой огненный парус
скользящим крылом
поэтный стеклярус
творит,что пером.

И белые злата
над синью прибоя
несли из заката
стихи Лукоморья.

Я пью из криницы
созвездий и трав
закатной водицы
светлицу октав.

Парящая облачность
звёздным свеченьем
дарила волшебность,
несла исцеленье.


Рецензии