Вокруг ни души

Вокруг ни души
Лишь печальная ива
Склонила свой стан
Листьями над водой.
И лунной дорожкой
Ступая по миру,
Звезду что восходит
Поймаю в ладонь.

Мой мир безутешный
В тиши уповает
Зеркальная гладь
Над большою водой.
А сердце мое
Меня в детство поманит
Туда где берез
Цвет горит золотой.

А может виной
Тому нежная ива,
Что стан свой склонила
Как будто во сне.
В ночной тишине
Рыба плещет игриво,
А звезды восходят
И гаснут во мгле.


Цикл "Времена года"
     2003 г
 


Рецензии