Друзья и прилипалы

  "Фальшивый друг опаснее врага"
      Афоризм


Кто-то "цепляет" болезни.
Кто- то друзей "нездоровых",
Притворщиков, врунов махровых,
Навязчивых "спутников жизни".

О них вам известно с их слов.
Святые, услышав, рыдают -
О, как они много страдают
И как велика к вам любовь!

Слеза по щеке побежит,
Обнимете "нового друга".
Какая и в чем их заслуга?
Но ваше сердечко щемит.

Последнее рады отдать
Для друга, который страдает,
Но он с вами только играет,
Чтоб легче у вас было взять.

Я часто встречала таких,        (70лет прожила)
Которые мне в глаза льстили,
В друзья набивались, "любили".
"Использовать" - цель была их.

Как только начнут мне твердить,
Как мучаются, как страдают,
Где помощь найти им, не знают,
Я чувствую - надо "валить"!     (оторваться от таких друзей)

Люблю от души помогать,
Но тем, кто не льстит и не клянчит,
Меня жалостью не дурачит,
Не хочет с меня что-то взять.

Подруга была у меня.
Я с ней в Барнауле дружила,
Когда молодая ходила
И многим помочь ей могла.

Но только предложу помочь,
Она в ответ: нет, нет, не надо!
Проблемы решать сама рада,
Спрошу, когда будет невмочь.

Друзья настоящие те,
Кто корысти в дружбе не знают,
Проблемы тебе не "сгружают",
А рады, что ты в их судьбе!
    29.10.15г


Рецензии