Обычное дело - ждать

Пахнет яблоком да снегом.
И стоит под фонарём
На часах собака Вега,
Размышляя о своём:

"Вот придёт сейчас хозяин,
Чем-то вкусным угостит"...
А с небес летит и тает,
Что-то тает и летит...

Еле тянутся минуты;
Мимо сотни чьих-то ног;
Всё не так,не в то обуты,
Нет родных нигде сапог.

Затерялся! Провалился!
Где его теперь искать?
Снег густой вовсю кружится,
А собаке нужно ждать.

И ещё один автобус
Хлопнул дверью -нет как нет!
По спине прошло ознобом:
"Где же он? Пропал и след!"

Заскулила... Но знакомый
Оклик слышен за спиной...
И отправились до дому.
Как обычно. Не впервой.

28.10.2015г.
 


Рецензии