Путеводная звезда

Как жить? Куда идти? К чему стремиться?
Где путеводную звезду мне отыскать?
Глаза закрою, и она мне сниться,
И свет мерцающий боюсь я потерять.
 - Зачем тебе искать свою звезду?
Их на небе не счесть, бери любую.
Ведь только сумасшедший, иль в бреду
Придумал аллегорию такую.
Нет, вы не понимаете, друзья,
Звезда моя, и ждет она меня!
Ей также одиноко и уныло
Она меня мечтою одарила.
И в поисках звезды бреду по свету,
Со мной идут такие же, как я,
Принявшие, за чистую монету,
Желанье жить на острие копья.
И вот, поднявшись по крутому склону,
Я обратилась прямо к небесам.
Молясь на небо, словно на икону,
Узрела свет, что потянулся к нам.
А это солнце, поднимаясь на восходе,
Окрасило всё золотом лучей,
И в радужном волшебном ореоле
Сияли лица всех моих друзей.
Они смотрели на меня, как на богиню,
Сказав, что я им стала путеводною звездой.
И путь, что мы проделали, отныне
Они считают эрой золотой.
А я спустилась вниз с вершины,
Волшебный свет в душе храня,
И твердо веря, что ни смерчи, ни лавины
С пути теперь не совратят меня!

 29.10.2015г.


Рецензии