Бархатная осень

Утонуло сердце в жёлтой патоке.
Солнце перещупывает крыши.
Мечется ворона по проталине.
Снег октябрьский тает, будто дышит!

Под мехами лёгкая испарина,
Сердце бьётся в рёбра всё сильней.
Хочется усесться на завалину,
Как вот этот мокрый воробей!

Скачут мысли мячиком по лужам.
Словно бред в горячечном плену!
Так похожа бархатная осень
На давно ушедшую весну!


Рецензии