Толкование стихов о Любви

   
Благодарю вас, верные Друзья!!!
За искренности вашей чистоту
Вновь вдохновеньем одарили вы меня
Явившись поводом задуматься поэту…

Бранили вы меня, оставив лицемерье
То “Посвяшение Любви" четвертовав
Сказали: “… хитроумных фраз переплетенье…
читаем мы, особо не поняв…”

И снизошло тут озаренье! Благодарю вас, Небеса!
Считая, что исполнил обязательства пред всеми
Бесцеремонно дружбы не свое транжиришь время!
Цена тем дружеским застольям какова…

Коль о Любви не в состоянии делиться ты своим виденьем
Не с кем нибудь, а с другом! Не беда? ...
Позволь спросить тогда дружок сердешный
Неужто дружбой ты зовешь дурман вина?!

Делясь я с вами так же этим откровеньем
Желаю в двух словах истолковать
Я о Любви свое произведенье
Простым стихом Ее непростоту помочь понять

На первый взгляд нельзя назвать завидным
Умосвихнутия, смятенья состоянье то
Когда всем разумом, умом ты отвергаешь
Создания плотского неземное бытие

Но тут же ты себя на мысли ловишь
Словами описать ее не можешь ты!
Всех дум и муз тебе не хватит, явно знаешь!
Бесы то?… иль то Врата?… Нет, все же Бесы!

Изнемогая, из последних сил
Пытаешься найти ответ…
Как вдруг ты голос слышишь…
Не важо Свыше он, иль изнутри…

Который и тебе все объясняет:
“Не может быть телесной Явь любви!
Не тело только дух твой завлекает,
А есть еще и кое что внутри!

И неземную суть Любви понять ты сможешь
Лишь только разом ты взглянул душой и сердцем и глазами
На ту, великолепия кого ты воплощение земное полюбил!”
А это состояние завидным сто процентов назовешь!

Ну, братцы вы сердечные мои!
Коль все понятно, значит чист я!
Пред вами, и не только! Да, еще…
А ежель задались Любви непростотой вопросом
Советую еще раз вам прочесть
Те строки, где толкую я о Дружбе…

Хмм…
Когда ж в застолие очередное нам засесть!


14.03.2015


Рецензии