Поздно

 Скоро зажгутся звезды
В питерском грязном небе...
Поздно. Да, слишком поздно:
Мне бы пораньше, мне бы...
Фильтр пожевав нервозно,
В пепельницу окурок.
Поздно, зачем так поздно
Я сожалею, дура?
Если б молила слезно,
Может... Могло бы статься...
Поздно, ужасно поздно
Что-то менять, меняться.
В принципе, несерьезно
Каяться, лезть на стены.
Поздно. Конечно, поздно
Даже ножом по венам.
Даже слегка курьезно -
Некому жать мне руку.
На демонтаж мне поздно:
Все-таки не конструктор.
И январем морозным
Я на стекло невольно.
Выдохну слово: ПОЗДНО!
Поздно. Но все же больно...

11.06.15


Рецензии