Осень

Покрылись леса желтизною,
Вот осень пришла наконец.
Шуршит пестроватой листвою,
Берёзовый, радужный лес.

Вот рысь пробежала рысцою,
Вот белка орехи грызёт.
Медведь, насладясь тишиною,
В берлогу к себе заползёт.

И всё наполняется грустью,
Всё тихо, безмолвно вокруг.
Покрылись листвою рек устья,
И белка встревожится вдруг.

Прохладно становится очень,
И медленно капли скользят.
Пришла золотистая осень,
И листья с деревьев летят.

И всё наполняется звуком,
В прозрачной, лесной тишине.
Слышны одинокие стуки,
То дятел стучит по сосне.

Так было всегда и так будет,
За осенью будет зима.
Никто, никогда не забудет,
Как осень к нам в гости пришла.


Рецензии