***

Серое небо, дождь и простуда,
Как же тягуч конец октября.
Всё таки скучно без явного чуда,
Смыто оно каскадом дождя.

Мне бы сейчас в белоснежные горы-
В зимнюю сказку, бодрящий мороз,
Там где снегов бесконечные волны,
Там где хрусталь ледовых полос,

Синее небо, мохнатые ели,
А на холме натопленный сруб,
Стены которого путника грели,
Холод ночами задирист и груб.

Да, на холстах станет блеклою краска,
Здесь же всегда краски свежи,
Тут по утрам просыпается сказка,
Это и есть настоящая жизнь.


Рецензии