Познания срок

Духовный мир для всех загадка,
Не каждый знает к нему путь,
Жизнь есть и горькая и сладка,
Но в чем же жизни нашей суть.

Одни богатство накопляют,
Для них вся жизнь вроде амбар,
Духовность так все отрицают,
Им важен видимый товар.

Так твердый мир всех увлекает,
И он во всем только мертвец,
Всяк шанс духовный упускает,
плод жизни мысли есть венец.

Мозг разбудить, как мы не знаем,
И он для всех большой секрет.
Мы не живем,  мы в жизнь играем,
Так как не видим Бога свет.

Чтоб мозг читал небесну книгу,
Для каждого есть свой урок,
Из знания видим только фигу,
Не наступил познания срок.


Рецензии