Псалом 25

               

Суди меня, Господи,
Ибо я в незлобии ходил.
Мы на земле только гости
Спасутся, кто с Богом был.
Искуси меня, Господи.
Испытай, разожги утробу,
Воспламени даже кости,
Проверь меня на пробу.
Милость Твоя предо мной.
Я благоугоден был Тебе.
Ты – Истина и Путь мой
Не доверяю себе.
Не сижу в совете суеты.
Не пойду с отступниками.
Бог мой один – это Ты.
Не сяду с преступниками.
Прочь все нечестивцы,
Любящие себя самих,
Все лжецы, проходимцы -
Церковь лукавнующих!
Среди невинных умою руки.
Обойду жертвенник Господень.
Кто-то ропщет, унывает от скуки.
Я же восхвалю Твои ночь и день.
Услышу глас Твоего хваления.
Поведаю все чудеса Твои.
Храню Твои благоволения.
Молю простить мои грехи.
Люблю благолепие дома Твоего
И место обители Твоей славы.
Да не погубишь раба Своего.
Все нелюбящие Тебя, неправы.
У них в руках беззаконие,
Десница их исполнилась мзды.
Душа их исполнена зловонием.
Праведнику кричат: «Эй, ты!»
Я же хожу незлобием.
Господи, избавь и помилуй меня.
Помоги стать Твоим  подобием.
В церквах благословлю Тебя.


Рецензии