Упреком всем

На очень людной остановке,
Средь шума,рокота машин,
Нашел приют,как пес бездомный,
Бомж - возраст не определим.

Он не посмел занять скамейку,
Почти зима он ...на земле,
На чьей - то старой телогрейке,
Упреком всем к его судьбе.

От матери,как все родился,
Учился, в армии служил,
За бортом жизни очутился,
Подняться не хватило сил.

Утратил облик человека,
Которым был давным давно,
Нет матери на белом свете,
Не скажет:"Холодно,сынок".

Его брезгливо все обходят,
О нем не стоит говорить,
Но много есть незащищенных
И серде все-таки щемит.   


Рецензии