Право

* - Что вы думаете о 150-летии Великой Французской революции? -
спросили у Мао Цзэ-дуна.
- Ещё рано делать выводы, - ответил он.*


Революцией
                нашей
взятое
          с бою
показалось
                нам
неподъемным
                грузом.

Мы сами сбросили его.

Мы вольны
                поднять его снова,

чтобы
          не сбросить
уже
      никогда
взятое
          с бою
Революцией
                нашей.


Рецензии