Вечер в Пскове
И туча-компаньонка подоспела.
Им помешать светило захотело,
Багряный луч метнув на город и поля.
Задорно мягкотелость луч прошив,
С размаху луч уткнулся в твердь земную.
Цветы зажглись огнем от поцелуя
И стали снова чудо-хороши.
А луч любого мог околдовать!
И город ожил вдруг и стал моложе.
Луч щедро светом награждал прохожих,
Потом к Пскове помчался – понырять.
Как в ладье, не гребешке волны
К реке Великой весело помчался,
Не утерпел – на купола взобрался,
Чтоб осветить четыре стороны.
Святые купола стал зажигать,
Что отразились в ритме вод блестяще.
Успел прильнуть к листве в садовой чаще,
Взял курс к Изборску – солнце догонять.
Во Псков спокойно сумерки вошли,
Прохожих мягко прибивая к дому.
По улицам, до камешка знакомым,
Косые тени от домов легли.
Настала ночь. Спокойно, город, спи,
Пока рассветный луч не вспыхнет в окнах.
Картина И.Панченко "В вечерний час на Пскове", пастель
Свидетельство о публикации №115102904568
С уважением!
Иван Бородинский 26.01.2016 23:43 Заявить о нарушении
Ирена Панченко 27.01.2016 19:07 Заявить о нарушении