Половинки жизни
Жизнь вся разделилась- на половины,
как говорят в рекламе на до и после,враз
Как-будто разорвали попалам картину,
Как в досье ментовском, профиль и анфас.
И также непонятно в чём я виноватый,
Все мы ошибаемся и кто в том виноват
И где в конечном счёте, суд наш недпривзятый
И у кого ключи от райских этих врат.
Хотя в раю наверно, будет очень скучно
Как у первоклашек, по парам и вперёд
И в райских тех садах, где лето и где душно
Ничто там не меняется и год сменяет год.
Но если разобраться в аду оно похуже
Кипящая смола и черти на посту
Наверное поэтому, я никому не нужен
И помирать поэтому,немного подожду.
Пойду на всякий случай, поставлю богу свечку
И в кузне закажу для чёрта кочергу
И может этой ночью, укажет путь мне млечный
Конечную задачу, конечную черту.
Свидетельство о публикации №115102904560