Любовью я живу, и буду я любить

Прекрасней снов, и солнца ясней,
Живёт девчонка всех прекрасней.
Рисую я её портрет...прекрасней -
Его нет в вселенной этой всей.

Но ядовитых чувств течёт ручей,
От изголовья кровью в венах...стой!
Не говори мне, что я тебе чужой,
Что ты чужая мне, что я ни твой.

Мне чувства вены разрезают,
Мне гибели они желают.
И в моё сердце нож вонзают,
Они пощады ведь не знают.

Я жив тобой...но чувства знают,
Где обретёт конец мой лёд,
Та гибель вот уже грядёт,
Меня любовь к тебе убьёт.

Я свои вены вырву...моё сердце,
Должно забыть чужое солнце.
Ведь чувства всё сокрушат в конце,
Стой...улыбка ж на моём лице.

Хотя постой...солёною водой,
Она с очей моих течёт слезой.
Как жаль; что ни моя ты, я ни твой,
Что я ни твой герой.

И чувства это признают,
И смело вены мне вскрывают.
Другие ж радость заливают,
Мне силы быть они дают.

И повторяют мне живой; -
Узри святую пред собой.
Смеётся вечность надо мной,
Мне повторяя; - Ты тупой.

Я отупел...вижу в ночи,
Не отблеск звёзд, не свечи.
Тебя я вижу, и слышу твои речи,
Постой лже-чувство...не спеши -

В любовь свой меч ты не вонзай,
Смерть не страшит меня ты знай.
Смерть же любви - как бездны край,
Ведь в бездне путь теряют в рай.

Любовью я живу, и буду я любить,
Любовь должна не умереть - а жить.


Рецензии