Роза

Роза – привередливый цветок,
Как и все она даёт из корня свой росток,
Красотою предсказуемой играет
Убеждает  нас,  и мы об этом знаем,

Выбор, хоть бывает и велик,
Розы сразу очарует лик
В предвкушенье праздничных забот
С перспективой встречи новых нот

Пламенеет будничный рассказ:
-Как давно хотели видеть вас!
-На прогулку или сразу в ЗАГС?
И приводит в длительный экстаз,

Розы подарили - всё серьёзно,
Нет пути обратно - этот шаг,
Демонстрирует, что всё возможно
Надо лишь подать условный знак,

Только есть у розы всем подарок
Может, для кого он будет сладок,
Но для большинства земных повадок
Отрезвляющий имеет недостаток

О шипах забыли вы ,друзья,
Все кололись – точно знаю я,
Задавали каждый раз вопрос:
- Любят, почему букеты роз?

Просто роза – это три в одном:
Красота и запах и прокол
Первых два нам нравятся всегда
От них кругом ходит голова,

Чувств река переполняет берега,
Оголяя нервов провода,
Обнажая внутренний пожар,
И вбирая то, чего не жаль

Завоюют быстро и умело
То, что слово с делом не успело,
Отдадут на волю искушенье
Испытать большое потрясенье

От того, что может сразу быть
Всё о чём мечталось, в небе плыть
И парить над миром налегке
В облаке могущества реке

К встрече с новой жизнью без обмана,
Чтоб не появилась в сердце рана,
Только так бывает не всегда
Кто-то скажет: – это же судьба!

Нет ,не так, пусть это убежденье
Поменяет ваше рассужденье
И укол, касательно прекрасных роз,
От шипов вам не приносит слёз,

Ведь они нужны для подтвержденья,
Чистоты душевной пробужденья,
Намерений ясных без прикрас,
Скрытых в глубине счастливых глаз

Отражают истину в начале
По пути, который заказали
Укололись, но не закричали,
Не бывать разлуке и печали


27.10.2015г.


Рецензии