Все переживется

Все переживется, перебесится.
Я не стану в муках выбирать
Утопиться мне или повеситься,
Правду говорить или соврать.

Все переживется и представится
До зари, а может быть потом.
Только жизнь без устали играется,
Вечно издеваясь на добром.

Все переживется, все забудется,
Каждый день как новая глава,
Но душа хронически простудится,
Заболит дурная голова.

Все переживется, пусть не верится -
Год из года жизнь моя скудна.
Пусть жара, дожди или метелица,
Я среди людей, но я одна.

Говорили же, что все переживается,
Нет, что невозможно пережить.
И закончится все то, что начинается -
Мы не в силах что-то изменить.

Все переживется, все исправится,
Будет радость, вера без диллем.
Жизнь моя мне почему-то нравится,
Пусть и непонятная совсем.

Все переживется, все излечится,
Этот мир - свобода, а не плен.
И в пути счастливом кто-то встретится,
Словно символ ярких перемен.

Октябрь, 2015


Рецензии