Первым, тающим снегом, зима о себе заявила
Что пришло её время и осень должна уходить.
Осень зиму так жалобно, слёзно-дождливо просила,
Что ещё не успела и нужно чуть-чуть погодить.
Объясняла зиме, что она не успела проститься
С речкой быстрой, с полями и редкой пожухлой травой,
Что ещё не опали с деревьев осенние листья
И последний листочек увёл бы её за собой.
И поверив печали осенней зима вдруг смягчилась,
Разрешила подруге спокойно закончить дела.
Снег растаял и тихо, волшебно зима удалилась,
Осень снова в работе, спешит, закусив удила.
Свидетельство о публикации №115102904431
С уважением и теплом,
Алла Разживина 10.11.2015 18:50 Заявить о нарушении
Юлия Баранова -Подольская 10.11.2015 23:27 Заявить о нарушении
Алла Разживина 10.11.2015 23:57 Заявить о нарушении
Юлия Баранова -Подольская 13.11.2015 20:38 Заявить о нарушении