Духовная пища

Две пищи тело наполняют,
Для тела видимый кусок,
И до молекул растворяют,
Чтоб сила приходила в срок.

Для духа в Бога есть заряды,
Не надо пищу нам глотать,
На небесах хранятся клады,
И нам не надо путь их знать.

Наш  сон духовное питание,
Для многих есть это секрет,
Здесь не телесные желания.
Заряд божественный есть свет.

Сейчас вся пища,  как заправка,
Похожа для печи дрова,
Она для духа,  как удавка,
Ну,  как без мысли есть слова.

Так люди духом оскудели,
Желудок многим стал кумир,
Мозги так просто ожирели,
Мы видим лишь телесный мир.

Тела богатство выставляют,
Бриллианты,  с золота кресты,
Так дух в телах все убивают,
Без духа мертвые кусты.


Рецензии