Реальной жизни вопреки...

Души заветная обитель
И сердца светлая печаль,
Мой вечный ангел искуситель,
Мечты неведомая даль!
Я снова в мыслях улетаю
Туда, где сказочный апрель
И вспоминаю, вспоминаю
Всё то, что в прошлом уж теперь.

Тогда мне было так приятно
Ловить влюблённый, нежный взгляд.
Дрожать от жажды не понятной,
Отдавшись чувствам наугад.

Без всяких мелочных расчётов,
Реальной жизни вопреки,
Я стал последним идиотом,
Сыграв с судьбою в поддавки.
Доверив ей, такой жестокой,
Всю тайну вспыхнувшей любви,
Я, как картёжник не далёкий
Раскрыл все козыри свои...

А результат куда наглядней
Ещё не высказанных слов.
Не согрешив, я наказание
Несу за множество грехов.


Рецензии