В пустоту рука упала, что же это, черт возьми!

В пустоту рука упала, что же это, черт возьми!
Яблоня в саду стояла, голышом перед людьми.
И висел рассвет красивый, слов не хватит описать.
Отражались черносливы, отблеск падал мне в тетрадь.

Осень в неге тихо-тихо откупоривала дни -
Не будите люди лиха. А взглянуть?... Иди, взгляни...
Пронесло, иду обратно, лихо под листвою спит.
Удаляюсь безоглядно без досады и обид.

Раствориться в атмосфере, и вдыхать бы кислород
Самый чистый, самый первый, что пропитан тайной вод.
Связь почувствовать с природой, как единый элемент,
Чтоб познать всю суть свободы. Чем не важный аргумент?

Ну а лихо? Что нам лихо. Мы встречались и не раз.
Осень, мудрая портниха, шьет иголкой третий глаз.
Хорошо, легко и чинно, и свежо теперь в саду.
Как природа, ты, невинна каждый день в любом году...

29.10.2015


Рецензии
"Осень в неге тихо-тихо откупоривала дни" - как красиво!…Как ты умеешь увидеть и передать красоту вокруг. Большинство её не видит, поэтому злые…И завистливые...

Людмила Воронова Супрун   20.11.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Очень рад! Я сейчас должен собрать информацию, для передачи из 1С в наше производства! Пока!

Виктор Любецкий   20.11.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.